Кукурузный крем-суп с чипсами из бекона

11.08.2018 Свадьба Анны и Михаила
03.09.2018
Наш вкуснейший кукурузный суп произвел фурор! Ну а как же может быть иначе? Вы только взгляните на подачу- тут же хочется попробовать что же это, не так ли?
Мы решили не жадничать и поделиться с вами рецептом!
Суп получается ароматный, наваристый, чуть пряный. С многогранным, раскрывающимся вкусом- попробуйте повторить ресторанное блюдо дома!
Понадобится:
• Лук- репка- 1 шт(средняя)
• Кукуруза сладкая — 400гр
• Картошка — 1 шт (средняя)
• Бекон сырокопч. — 4-5 слайса
• Бульон (вода) -1.5 л ( на все время приготовления)
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Ароматное масло
• Сливки от 20% — 100 мл
• Соль
• Перец
• Куркума
Итак, приступим!
1) Возьмем кукурузу консервированную (можно брать мороженую, но тогда время приготовления немного увеличится). Лук- репку режем произвольно.
2) В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и кладем в него тонкие слайсы копченого бекона. Начинаем томить, что бы бекон отдал весь свой аромат в масло, жарим его до состояния чипса.
3) После того как бекон достиг нужного вида, извлекаем его из сотейника и кладем в то же масло обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета.
4) Далее в ход идет кукуруза: для получения гладкой текстуры крем-супа нам необходимо добавить картофель. Заливаем водой на 2 см выше общей массы, варим на слабом огне с лавровым листом и щепоткой куркумы примерно 30-40 мин, подливая воды (или любого бульона) по мере выкипания.
5) Извлекаем лавровый лист и перебиваем все блендером ( лучше стаканным).
Важно! Перед тем, как брать в руки блендер оцените кол-во воды, оставшееся в нашей заготовке! Помните- бульон лучше потом добавить, что бы разбавить крем-суп, чем исправлять слишком жидкий!
К чему же в списке ингредиентов сливки- спросите вы. Так вот делимся изюминкой- вместо части бульона можно использовать их- в таком случае суп получится более нежным!
Подавайте с крутонами или используйте бекон-чипс, измельчив его (тот самый, что мы жарили в самом начале).
Также при подаче можно использовать масло- оливковое, подсолнечное, трюфельное, тыквенное- на ваш вкус, для придания блюду особого аромата.
Все наши рецепты вы всегда можете найти по тегу #рецепты_povodest !
Приятного аппетита!