Казалось бы, что может быть проще, чем накормить и напоить своих гостей: накрыли столы, заказали еды Но в работе с кейтеринговой компанией есть много нюансов. Мы написали для вас #чек-лист, чтобы готовясь к мероприятию, вы знали, на что стоит обратить внимание и как все грамотно спланировать
(сохраняйте в закладки)
⠀Продолжительность мероприятия: от того, сколько длится мероприятие, важно понимать сколько еды и напитков необходимо обеспечить
Выход в граммах: для кофе брейка достаточно 250 гр на человека, для фуршета без горячего 500-600 гр(с горячим 800-1000 гр), а для полноценного банкета длительностью 4-5 часов 1400-1500 гр
Торт 130-150 гр на 1 человека, а напитки от 0,5 до 1 литра на персону
Количество официантов: на фуршете до 20 человек достаточно 2 официантов +1 бармен(если необходимо), при банкете расчет идет 1 официант за 1 стол (8-10 человек)+1 или 2 официанта на backstage
Для квалифицированного проведения мероприятия на банкете/фуршете обязательно должен присутствовать менеджер, он координирует всю работу службы
⠀
Продолжение следует …